道里区司法局组织召开律师工作会议

发布时间:2019年03月12日     责任编辑:司法局     字体:      浏览次数:

分享到

     

  

  

  3月10日,道里区司法局召开全区2019年度律师工作会议。区司法局副局长简要总结了全区2018年律师工作,对2019年工作进行了安排部署。区司法局局长参加会议并讲话。

  会议确定了2019年五项重点工作:

  一是做好年检准备工作,律师事务所要严格按照省司法厅下发的《关于进一步规范律师事务所办理社会保险有关事项的通知》落实好保险相关事宜。

  二是规范扫黑除恶案件辩护代理工作,代理前律师事务所要开展内部专题讨论会,及时向区司法局报告备案,上报辩护意见,并依法依规进行辩护。

  三是拟筹备成立道里区律师协会。

  四是拟筹备成立道里区律师行业党委。

  五是深入开展“律师有约”之律师进社区(村)法律服务活动,在2018年完成律师与167家社区(村)对接的基础上,2019年要加大活动开展力度,实现“顾问全覆盖,服务高品质”目标

  区司法局局长在讲话中特别强调要做好成立区律师协会的筹备工作及律师党建工作。他指出,成立区级律师协会是全省范围内的创新举措,可以进一步加强对全区律师事业的指导和管理,推进律师事业的进一步发展。区司法局将全力配合,做好保障工作。区律师党建工作和业务工作要“双管齐下”,全区广大律师要解放思想,推进区律师行业高质量发展,为道里区全面振兴全方位振兴保驾护航。

  工作会议结束后,又召开了道里区拟成立律师协会发起人会议。全场58名律师事务所主任和工作人员进行了举手表决,全票通过了拟成立道里区律师协会的发起意愿。同时,31家律师事务所主任自愿担当区律协发起人,并一一上台进行表态发言。律所主任纷纷表示,道里区律师协会的成立是与时俱进的表现,是民心所向,不仅可以为律师提供交流的平台,还能够保障区律师的合法权益,各律师事务所会全力支持区协会的筹备与设立,为道里区律师行业的发展贡献力量。

打印本页 关闭