道里市场监管局开展整治“保健”市场乱象百日行动督导检查

发布时间:2019年03月05日     责任编辑:市场监管局     字体:      浏览次数:

分享到

    

  为积极落实国家、省、市关于整治“保健”市场乱象百日行动的部署要求,做好迎接国检准备工作,3月5日,道里区市场监管局局长、副局长带领保化科、商广科、尚志所对百日行动落实情况进行督导,对商场、药店等保健品经营户宣传氛围、保健品摆放、从业人员应知应会情况开展了随机抽查。

  道里区市场监管局局长提出三点要求:一是强化宣传,各市场所要将宣传画张贴在商场、药店等明显位置,利用商场LED电子屏广泛播放宣传图画,进一步扩大“百日行动”的社会影响力。二是扩展保健品应知应会普及广度,引导从业人员学习和掌握相关知识。三是规范广告语使用及保健品摆放情况,提高消费者对“保健”乱象的防范意识和识别能力。各部门要严格落实属地责任,加强部门间沟通协作,形成齐抓共管的整治格局,全力做好迎检准备。

打印本页 关闭